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Puligny-Montrachet 2018 Domaine Chavy
Puligny Montrachet Vin Blanc haut de gamme
La qualité et la réputation des Puligny Montrachet en font des vins blancs de luxe !
Il s’accordera avec des mets délicats comme une volaille en sauce, du foie gras, du homard ou langouste, des poissons grillés mais aussi des fromages notamment du chèvre et le reblochon.
Avis d'Augustin : Un régal après 2-3 ans de garde, c'est vif et fruité aux arômes végétaux et d'agrumes, à tomber !!!
Terroir | Bourgogne |
Cépages principaux | Chardonnay |
Provenance | Bourgogne |
Degré | 12° |
Bio (oui/non) | non |
contenance | 75 cl |
Millésime | 2014 |
Vigneron | Jean Louis Chavy |
Il est produit dans le vignoble de la Bourgogne, vignoble à l'est de la France et plus précisément dans la région viticole de la Côte de beaune.
Le blanc de Puligny-Montrachet a la robe or brillante et des reflets verts. Des arômes d’aubépine, raisin, pâte d’amande, ambre, citronnelle, pomme verte, miel et minéraux (silex). Il s’accordera avec des mets délicats et riches comme une volaille en sauce, du foie gras, du homard ou langouste, des poissons grillés mais aussi des fromages notamment du chèvre et le reblochon.
Les cépages principaux qui rentrent dans la composition du vin Puligny-Montrachet premier cru blanc sont : le Chardonnay B, le Pinot B.
Le Puligny-Montrachet premier cru blanc possède le label français AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) ainsi que le label européen AOP (Appellation d'Origine Protégée). Il possède également la mention "premier cru". Seuls ont le droit de produire des premiers crus les producteurs dont les vignes jouissent d’une exposition et d’un sol privilégiés.
Ce vin relève de l'appellation générique Puligny-Montrachet et de la dénomination viticole Puligny-Montrachet premier cru. Vous trouverez plus bas les caractéristiques des vins de cette appellation Puligny-Montrachet.

Puligny-Montrachet livraison gratuite à Paris
Ce Puligny Montrachet rare car Mililésime 2012, s’accordera avec des mets délicats comme une volaille en sauce, du foie gras, du homard ou langouste, des poissons grillés mais aussi des fromages notamment du chèvre et le reblochon.